Bocconcini di vitello agli asparagi
Ottimi soprattutto con i nostri Asparagi freschi…
Tagliate in piccoli pezzi il vitello, riponetelo in una casseruola e rosolatelo con 40 g di burro. Salate, pepate, aggiungete del timo, e il vino. Fate cuocere a fuoco basso e con la pentola coperta per 50 minuti girando la carne di tanto in tanto, aggiungendo un po’ di acqua se ve ne fosse bisogno. Rosolate l’aglio con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro, eliminatelo quando dorato, unite solo le punte degli asparagi ben lavate e fate cuocere per 10 minuti. Salateli, pepateli e uniteli, insieme al succo e alla scorza grattugiata di limone, alla carne già cotta e, mescolando con delicatezza, fate cuocere ancora per 10 minuti. Togliete dal fuoco e servite subito.
Ecco gli ingredienti:
1,15 kg di spalla di vitello a cubetti
60 g di burro
2 spicchi di aglio
2 bicchieri di vino bianco
1 limone
timo q.b.
2 cucchiai di olio di oliva
asparagi
sale e pepe q.b.